• <samp id="8qmw8"></samp>
  • <tr id="8qmw8"></tr>
  • <rt id="8qmw8"></rt>

    油脂化學品-酯類

    棕櫚酸異丙酯(IPP)

    棕櫚酸異丙酯物化性質無色至淡黃色油狀液體,不易揮發,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙醚等有機溶劑,不能溶于水及甘油,對皮膚有滲透性。

    • 別名: 十六烷酸異丙酯
    • 英文名: Isopropyl palmitate
    • CAS登記號: 142-91-6
    • HS-No.: 2915709000
    • 分子式: C19H38O2
    • 分子量: 298.50
    • 儲存方式: 陰涼干燥處,避免日曬雨淋
    • 保質期: 二年
    • 執行標準:

    圖片關鍵詞

    棕櫚酸異丙酯(IPP)

    物化性質

    無色至淡黃色油狀液體,不易揮發,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙醚等有機溶劑,不能溶于水及甘油,對皮膚有滲透性。

    生產方法

    1 棕櫚酸與異丙酯直接酯化法:在氧化鋯等強固體酸催化劑存在下,棕櫚酸和異丙醇進行酯化反應,再進行減壓蒸餾,截取棕櫚酸異丙酯餾分得到;

    2 在沸石負載鋅催化劑存在下,在2.75kPa下棕櫚酸與丙烯能快速反應生成棕櫚酸異丙酯;

    3 丙烯和棕櫚酸混合物通過磺酸型離子交換樹脂,生成棕櫚酸異丙酯;

    4 酯交換法:以含有棕櫚酸的油脂為原料,例如棕櫚酸油、椰子油等。首先通過與甲醇進行酯交換反應制造棕櫚酸等脂肪酸的甲酯混合物,將反應產物進行蒸餾分出其他脂肪酸的甲酯,得到棕櫚酸甲酯。再將棕櫚酸甲酯與異丙醇在85~95℃下進行酯交換,蒸出甲醇及其他雜質,得到產品棕櫚酸異丙酯。

    用途

    1、廣泛應用于制藥及化妝品工業中,主要作為添加劑和增溶劑使用。

    2、可在護膚、護發產品中用作油劑。亦可用作香精的增溶劑。在美容產品中可用作分解懸浮劑,有利于均勻涂抹,使皮膚產生柔軟感并增加耐擦性。在染發劑、防曬油和抑汗劑中添加,具有穩泡作用。

    3、是優良的潤膚劑,用于化妝品,可增加化妝品的涂敷性,使皮膚柔潤無油膩感,可用于膏霜、粉底霜、口紅、防曬油、發油、睫毛膏、眼影膏等配方中。


    上海倍特化工有限公司成立于2005年,主營:脂肪醇、脂肪酸、金屬鹽、甘油、白油、凡士林、助劑等。涉及行業:日化、香精香料、紡織、塑料、食品、醫藥、文具、建筑、涂料等領域。十八年的專業服務受到了行業內一致的好評,合作客戶共有5000多家,我們有著專業的人員技術、良好的倉庫管理、優質的售前售后服務、閃電般的物流運輸,期待與您合作。咨詢電話:021-51029963。

    棕櫚酸異丙酯(IPP)SPEC.pdf

    棕櫚酸異丙酯(IPP)MSDS.pdf


    國家

    品牌

    包裝

    馬來西亞

    椰樹

    175kg/桶


    国产精品精品一区二区三区麻豆|亚洲AV无码片一去二区|久久高潮一级毛片免费看|精品一区二区久久久久久久久久
  • <samp id="8qmw8"></samp>
  • <tr id="8qmw8"></tr>
  • <rt id="8qmw8"></rt>